我校举行赴西藏工作毕业生及“西部计划”志愿者送行仪式

7月4日上午,赴西藏工作毕业生及“大学生志愿服务西部计划”志愿者送行座谈会在办公楼201会议室召开。我校党委书记刘洪一、党委副书记范志刚、副校长王晖,党政办、组织统战部、党委宣传部、学生部、校团委负责人及相关学院领导,赴藏工作毕业生代表和西部计划志愿者代表出席会议。

F52880767C470DAA3325BC5A526_3BEEAFBA_31B48.jpg

校团委书记殷涛首先介绍了2017年西藏自治区面向广东高校招录毕业生情况。为加强干部队伍建设,西藏自治区今年面向广东高校招录优秀毕业生到林芝市7个县(区)乡镇工作。 经部署动员、推荐报名、面谈、考察、体检、确定人选等工作环节,深圳大学共计8名应届毕业生入选本次专项招录。他也介绍了“大学生志愿服务西部计划”的招募情况。自2003年起,根据国务院常务会议精神,团中央与教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合实施大学生志愿服务西部计划。按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部基层开展为期1~3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。西部计划实施以来,深圳大学从2004年至2016年累计选派了105名毕业生,到中西部的广西、甘肃、四川、新疆、西藏、贵州、宁夏、陕西共8个省(区)开展志愿服务。志愿者服务期满后,一些大学生志愿者选择扎根西部、扎根基层、扎根民族地区和艰苦地区。今年,9名应届毕业生报名参加“西部计划”,学校团委通过考察面试,选拔推荐了5名志愿者分赴广西河池和新疆等地开展为期一年的志愿服务。

赴藏工作毕业生和“西部计划”志愿者代表赵乐发言,感谢学校提供这一实现自我价值的平台,表示有信心、有勇气和有能力去面对未来工作中的各种困苦,会细心服务,勇于创新,让所有人都看到深大志愿者的风采。

2493E619DD7E93082B54A36A6FB_5D501056_325D8.jpg

范志刚为赴藏工作毕业生和“西部计划”志愿者送上寄语。他说,选择固然重要,更重要的是在选择之后的努力付出。他希望大家牢记自己是深大人,牢记自己的一言一行都与深大休戚相关,要为国家、社会和人民服务。他希望赴藏工作毕业生和“西部计划”志愿者在今后的工作中脚踏实地,自强不息,为深大争光。

刘洪一勉励道,赴藏工作毕业生和“西部计划”志愿者的选择是有价值、有意义的。到西部去的经历,一定会成为你们一生中的宝贵财富。他提出两点希望,一是要做好艰苦奋斗、吃苦耐劳的思想准备;二是要注意安全,学会处理各种复杂情况。他向赴藏工作毕业生和“西部计划”志愿者送上了祝福,强调深大永远是他们的家和后盾。

FF7CA4BDA6BE7BA6661B14B1B40_A620B961_48A8C.jpg

会后,刘洪一、范志刚和王晖在办公楼一楼日晷广场,为赴藏工作毕业生及西部计划志愿者背上行囊、授旗,并合影留念。

(宣传部)